segunda-feira, 22 de abril de 2013

Feijoada à minha moda


0,5kg Entremeada de porco com couro
1 Lata grande (845g) feijão branco
1 Chouriça carne pequena(80g)
Cenoura q.b.
100ml Vinho branco

800ml água (de cozer a carne)
1 Cebola média
2 Folhas de louro
0,5 lata tomate pelado

Pimenta preta
Cominhos
2 Alhos



Coze-se em água e louro a carne aos cubos pequenos. Quando estiver semi cozida côa-se a água e reserva-se a carne quente.
Tritura-se o tomate pelado e os alhos com a varinha. Corta-se a cenoura aos cubos e a chouriça às rodelas.

Numa panela grande faz-se um refogado com cebola picada e azeite. Rega-se com a água reservada(800ml água) e o vinho branco, quando ferver tempera-se com cominhos, pimenta preta, o tomate triturado e sal.

Acrescenta-se a carne e a cenoura, deixa-se cozer. De seguida a chouriça. Vai-se acrescentando água se necessário.

Escorre-se o feijão*.

Quase no final da cozedura junta-se o feijão(só para aquecer, é muito rápido).



Acompanha com arroz seco (150g arroz agulha+ 450ml água), vinho maduro tinto (servido ao natural) e pão de milho.*Nota: fica muito melhor com feijão seco, demolhado e depois cozido (podemos guardar num frasco, com a água da cozedura no frigorífico). Mas com o feijão de lata é muito mais rápido.

2 comentários:

  1. Gosto bastante de feijoada! :)

    Têm bom aspecto! Hoje o dia não está lá muito alegre, ia muito bem um pratinho para o almoço!*

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    1. A foto não ficou lá grande coisa, mas é realmente muito boa esta feijoada.

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