0,5kg Entremeada de porco com couro
1 Lata grande (845g) feijão branco
1 Chouriça carne pequena(80g)
Cenoura q.b.
100ml Vinho branco
800ml água (de cozer a carne)
1 Cebola média
2 Folhas de louro
0,5 lata tomate pelado
Pimenta preta
Cominhos
2 Alhos
Coze-se em água e louro a carne aos cubos pequenos. Quando estiver semi cozida côa-se a água e reserva-se a carne quente.
1 Lata grande (845g) feijão branco
1 Chouriça carne pequena(80g)
Cenoura q.b.
100ml Vinho branco
800ml água (de cozer a carne)
1 Cebola média
2 Folhas de louro
0,5 lata tomate pelado
Pimenta preta
Cominhos
2 Alhos
Coze-se em água e louro a carne aos cubos pequenos. Quando estiver semi cozida côa-se a água e reserva-se a carne quente.
Tritura-se o tomate pelado e os alhos com a varinha. Corta-se a cenoura aos cubos e a chouriça às rodelas.
Numa panela grande faz-se um refogado com cebola picada e azeite. Rega-se com a água reservada(800ml água) e o vinho branco, quando ferver tempera-se com cominhos, pimenta preta, o tomate triturado e sal.
Acrescenta-se a carne e a cenoura, deixa-se cozer. De seguida a chouriça. Vai-se acrescentando água se necessário.
Escorre-se o feijão*.
Quase no final da cozedura junta-se o feijão(só para aquecer, é muito rápido).
Acompanha com arroz seco (150g arroz agulha+ 450ml água), vinho maduro tinto (servido ao natural) e pão de milho.*Nota: fica muito melhor com feijão seco, demolhado e depois cozido (podemos guardar num frasco, com a água da cozedura no frigorífico). Mas com o feijão de lata é muito mais rápido.
Numa panela grande faz-se um refogado com cebola picada e azeite. Rega-se com a água reservada(800ml água) e o vinho branco, quando ferver tempera-se com cominhos, pimenta preta, o tomate triturado e sal.
Acrescenta-se a carne e a cenoura, deixa-se cozer. De seguida a chouriça. Vai-se acrescentando água se necessário.
Escorre-se o feijão*.
Quase no final da cozedura junta-se o feijão(só para aquecer, é muito rápido).
Acompanha com arroz seco (150g arroz agulha+ 450ml água), vinho maduro tinto (servido ao natural) e pão de milho.*Nota: fica muito melhor com feijão seco, demolhado e depois cozido (podemos guardar num frasco, com a água da cozedura no frigorífico). Mas com o feijão de lata é muito mais rápido.
Gosto bastante de feijoada! :)
ResponderEliminarTêm bom aspecto! Hoje o dia não está lá muito alegre, ia muito bem um pratinho para o almoço!*
A foto não ficou lá grande coisa, mas é realmente muito boa esta feijoada.
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