segunda-feira, 15 de abril de 2013

Aletria


1,200ml Água
200g Aletria
100g Açúcar
2 Colheres sobremesa Mel
Pitada de sal grosso
1 Pau canela grande
2 Cascas de limão
Canela em pó q.b.

Verte-se na panela o açúcar, acrescenta-se a água, cascas limão, pau de canela, pitada de sal grosso. Quando começar a ferver, junta-se o mel e acrescenta-se a aletria. Deixa-se ferver até os aromas de misturarem e retiram-se o pau de canela e as cascas do limão.

Coze durante mais ou menos 15/20 minutos (até a água evaporar). Quando a água começar a querer evaporar, mexe-se sempre com uma colher pau para não torrar.

Colocar num pirex e polvilhar com canela em pó. Servir morna, para mim é o ideal!


Nota: Quantidade para 4 pessoas.
Obs.: têm aqui uma receita de aletria com ovos. E aqui uma versão bem cremosa.

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