1 Chávena de leite
1 Ovo inteiro
1 Banana bem madura
6 Colheres café açúcar amarelo
0,5 Colher café fermento
Pitada de sal fino
Manteiga liquida q.b.
Pitada de sal fino
Manteiga liquida q.b.
Esmagar com um garfo a banana.
Misturar o ovo com o açúcar. Juntar a banana esmagada, o leite, sal fino e o fermento. Por último, a farinha, misturando bem com a vara de arames.
Num tacho colocar pitada de manteiga liquida, boca média(lume médio). Verter meia chávena de café, quando ganhar bolinhas virar a panqueca. Colocar entre cada adição de panqueca manteiga liquida.
Gosto de acompanhar com manga aos bocados e regar tudo c/xarope agave.
Nota: esta quantidade dá para 8 panquecas. Estas panquecas são para comer no mesmo dia em que se fazem.Misturar o ovo com o açúcar. Juntar a banana esmagada, o leite, sal fino e o fermento. Por último, a farinha, misturando bem com a vara de arames.
Num tacho colocar pitada de manteiga liquida, boca média(lume médio). Verter meia chávena de café, quando ganhar bolinhas virar a panqueca. Colocar entre cada adição de panqueca manteiga liquida.
Gosto de acompanhar com manga aos bocados e regar tudo c/xarope agave.
* esta farinha torna as panquecas mais escuras.
Sem comentários:
Enviar um comentário