terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Panquecas semi-integrais c/banana



0,5 Chávena de farinha integral*
0,5 Chávena farinha c/fermento
1 Chávena de leite
1 Ovo inteiro
1 Banana bem madura
6 Colheres café açúcar amarelo
0,5 Colher café fermento
Pitada de sal fino
Manteiga liquida q.b.

Esmagar com um garfo a banana.

Misturar o ovo com o açúcar. Juntar a banana esmagada, o leite, sal fino e o fermento. Por último, a farinha, misturando bem com a vara de arames.

Num tacho colocar pitada de manteiga liquida, boca média(lume médio). Verter meia chávena de café, quando ganhar bolinhas virar a panqueca. Colocar entre cada adição de panqueca manteiga liquida.

Gosto de acompanhar com manga aos bocados e regar tudo c/xarope agave.

Nota: esta quantidade dá para 8 panquecas. Estas panquecas são para comer no mesmo dia em que se fazem.
* esta farinha torna as panquecas mais escuras.

Sem comentários:

Enviar um comentário