0,5kg Cenoura (+/- 2 grandes)
150g Açúcar + 2 Colheres sopa
200g Farinha + 1 Colher sopa bem cheia
0,5 Colher café fermento
1 Ovo
Coloca-se a cozer a cenoura aos cubos pequenos com uma pitada de sal (ainda demora algum tempo, fazer com antecedência.
Coa-se a água e deixa-se arrefecer, de seguida tritura-se com a varinha.
Numa tigela mistura-se a cenoura com o açúcar, o ovo inteiro, a farinha e o fermento.
Fritam-se em colheradas (colher de sobremesa bem cheia) 3 de cada vez em óleo (na fritadeira sem a grelha) na boca grande do fogão quase no mínimo.
Colocam-se em cima de papel absorvente. Deixam-se arrefecer totalmente e polvilham-se com açúcar.
Nota: Esta quantidade dá para 23 bolinhos. Acrescentar mais óleo ao fim de 12 bolinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário