terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Rabanadas



Meio cacete para rabanadas
400ml Leite
3 Ovos inteiros
1 Colher sopa mel
1,5 Colher sopa açúcar
2 Cascas limão
1 Pau canela grande
Açúcar + canela em pó


Começa-se por aquecer o leite com o açúcar, mel, cascas limão e o pau de canela. Deixa-se arrefecer.

Cortam-se 9 fatias de pão com 1,5cm largura, bater o ovos inteiros.

Colocar a aquecer o óleo, passam-se as fatias por leite deixar embeber bem, se seguida pelos ovos batidos (boca grande lume médio).

Retirar com a ajuda de uma escumadeira e colocar em cima de papel absorvente. Polvilhar com canela em pó e de seguida com açúcar.



Notas: no final, em vez de polvilhar com açúcar e canela... podemos regar com calda vinho porto (ou esta) e decorar com uvas passas.
Rabanadas feitas no forno, a experimentar!

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