terça-feira, 10 de novembro de 2015

Castanhas como as cozinhar

Foto daqui

Cozidas

Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Coloque um litro de água numa panela com sal grosso q.b., uma colher de sopa de ervas doces em grão e uma estrela de anis. Junte 1 kg de castanhas e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos. Confirme a cozedura. Deixe arrefecer um pouco. Descasque as castanhas ainda quentes.


Fritas

Lave muito bem as castanhas, escorra-as num passador de rede e seque-as de seguida com papel de cozinha.
Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Coloque óleo abundante numa frigideira funda, deixe aquecer bem o óleo  e vá fritando as castanhas a pouco e pouco. (cerca de 20 minutos) Quando a casca estalar estão boas.


Assadas no forno (cerca 18 por pessoa)

Com uma faca de serrilha, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca. Colocar no tabuleiro do forno por cima de papel vegetal (sem ficarem sobrepostas).
Borrife as castanhas com água. Por cima de cada polvilhe c/sal fino e espalhar sal grosso por cima de todas.
Leve a assar no forno aquecido a 180º durante 25 minutos (modo grill). Ao fim de 10 minutos com a ajuda de uma colher de pau vire as castanhas.
Ver aqui outra forma.


Como retirar a casca facilmente às castanhas

Com uma faca afiada, faça um golpe em cruz na "barriga"  de cada castanha.
Coloque as castanhas de molho em água quente cerca de 20 minutos.
Escorra-as num passador de rede.
Coloque as castanhas num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180º,
Quando a casca enrolar retire do forno, coloque-as numa taça e tape-as com uma tampa durante 5 minutos.
Descasque as castanhas de imediato!


Fonte: Viajar de Mochila às Costas


A castanha é rica em: amido (hidrato de carbono), vitamina C e B6, potássio.

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