1 Chávena de farinha c/fermento
1 Chávena de leite
1 Ovo
1 Colher sobremesa de açúcar
0,5 Colher café fermento
Pitada de sal fino
Misturar o ovo inteiro com o açúcar. Juntar o leite, a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal.
Num tacho anti-aderente, espalhar um bocadinho de manteiga liquida e em lume médio, verter meia chávena de café de massa. Quando fizer bolhas virar a panqueca. Ir repetindo até terminar a massa.
Servir como mais gostarem!
Nota: podemos juntar sementes de papoila, ou podemos fazer com farinha integral biológico (1 colher café fermento).
Podemos também substituir o leite por leite aveia, leite de coco, leite de amendoa.
Gosto tanto e raramente faço, essas ficaram bem lindas
ResponderEliminarbj
No outro dia também fiz para o pequeno-almoço!
ResponderEliminarAdoro panquecas e o facto de podermos fazer de várias maneiras :)
Beijinhos,
Carolina