terça-feira, 21 de abril de 2015

Panquecas


1 Chávena de farinha c/fermento
1 Chávena de leite
1 Ovo
1 Colher sobremesa de açúcar
0,5 Colher café fermento
Pitada de sal fino



Misturar o ovo inteiro com o açúcar. Juntar o leite, a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal.

Num tacho anti-aderente, espalhar um bocadinho de manteiga liquida e em lume médio, verter meia chávena de café de massa. Quando fizer bolhas virar a panqueca. Ir repetindo até terminar a massa.

Servir como mais gostarem!



Nota: podemos juntar sementes de papoila, ou podemos fazer com farinha integral biológico (1 colher café fermento).
Podemos também substituir o leite por leite aveia, leite de coco, leite de amendoa.

2 comentários:

  1. Gosto tanto e raramente faço, essas ficaram bem lindas
    bj

    ResponderEliminar
  2. No outro dia também fiz para o pequeno-almoço!
    Adoro panquecas e o facto de podermos fazer de várias maneiras :)

    Beijinhos,
    Carolina

    ResponderEliminar