terça-feira, 3 de março de 2015

Lasanha à bolonhesa



0,5kg Vitela picada
1 Embalagem folhas lasanha fresca
1 Chouriça carne (80g)
1 Pimento vermelho peq.
Lata polpa tomate pelado (390g)
200ml Água
2 Colheres sopa polpa tomate liquida
Sal, pimenta preta
2 Colheres café de alho em pó
2 Colheres café de cominhos
200g Queijo ralado mozzarella
400ml Molho bechamel


Na picadora, pica-se o pimento, polpa tomate e a chouriça(sem pele). Deita-se tudo numa panela e rega-se com azeite, deixa-se refogar um pouco.

Junta-se a carne, a água e polpa tomate liquida. Quando começar a ferver tempera-se com sal, pimenta, alho em pó e cominhos. Deixa-se cozer durante 15 minutos (até o molho evaporar quase todo). Quando estiver cozida, desliga-se e polvilha-se com orégãos secos, mistura-se bem.

Pré aquecer o forno a quase a 170ºc (com turbina).

No fundo de um pirex quadrado coloca-se um pouco de bechamel, de seguida as folhas de lasanha (cortadas à medida do pirex), novamente bechamel, a bolonhesa, e assim sucessivamente. Por cima regue com o bechamel e polvilhe com queijo ralado. 

Leve ao forno (na 3ª grelha) cerca de 20 minutos ou até ficar douradinha. 


Nota: Acompanha com salada (alface verde e roxa, milho, pepino, cenoura ralada, cebola, azeitonas pretas rodelas).
Quantidade para 3 pessoas.

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