5 Ovos
200g Açúcar
250g Farinha
0,5 Colher de café de fermento em pó
1 Pitada de sal fino
100ml Óleo
2 Laranjas (sumo)
Raspa de 2 laranjas
Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar uma forma de chaminé.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com a vara de arames, misturar o açúcar, a raspa das laranjas, o óleo, sumo das laranjas. Por ultimo o fermento, pitada sal fino e a farinha peneirada.
Bater as claras em castelo. Por fim envolver as claras batidas, cuidadosamente.
Cozer em forno durante 30 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco (desligar o forno, abrir bem a porta e deixar o bolo lá dentro – não retirar logo).
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
Fonte de inspiração: Pão e Beldroegas.
Se as laranjas tiverem pouco sumo convém acrescentar mais 1 laranja.
Este também tem muito bom aspecto.
Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar uma forma de chaminé.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com a vara de arames, misturar o açúcar, a raspa das laranjas, o óleo, sumo das laranjas. Por ultimo o fermento, pitada sal fino e a farinha peneirada.
Bater as claras em castelo. Por fim envolver as claras batidas, cuidadosamente.
Cozer em forno durante 30 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco (desligar o forno, abrir bem a porta e deixar o bolo lá dentro – não retirar logo).
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
Fonte de inspiração: Pão e Beldroegas.
Se as laranjas tiverem pouco sumo convém acrescentar mais 1 laranja.
Este também tem muito bom aspecto.
Gosto muito de bolos de laranja, o teu ficou lindo.
ResponderEliminarO bolo perfeito para o lanche
bj
E é tão fofo... obrigada São (o seu blogue é de babar).
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