segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo húmido de banana



0,5 Chávena chá Óleo de girassol
4 Ovos
3 Bananas bem maduras
0,5 Chávena chá Açúcar
1,5 Chávena chá Farinha
1 Colher café Canela
0,5 Colher café Fermento


Pré aquecer o forno, com turbina, a 170ºc. Untar e polvilhar  uma forma com chaminé. 

Coloque no liquidificador o óleo e as bananas aos bocados e triture. Reserve.

Numa tigela, misture os ovos inteiros com o açúcar. Acrescente o óleo com as bananas triturados. Junte a farinha peneirada e o fermento, cuidadosamente.

Verter a massa, na forma e levar ao forno durante 25 minutos (fazer teste palito).



Nota: não fica um bolo grande, 4/5 pessoas. Juntei à massa 1 colher café de canela.
Fonte de inspiração: Blog da Nô

1 comentário: