terça-feira, 25 de novembro de 2014

Tarte de grão


1 Base massa folhada
250g de açúcar
1 Colher sopa farinha
125g de grão-de-bico (já demolhado)
1 Colher sopa manteiga liquida vaqueiro
2 Ovos + 2 gemas
0,5 Limão (raspa)
Açúcar em pó para polvilhar


Colocar o grão a cozer (+/- 45 minutos) com uma pitada de sal grosso. Coar a água e deixá-lo arrefecer.

Pré- aquecer o forno a 170º c/turbina. Colocar a massa folhada (com o papel vegetal) na tarteira e picar com um garfo.

Numa liquidificadora colocar o grão, açúcar, farinha, manteiga, raspa do limão e por últimos os ovos e as gemas. Triturar tudo.

Deitar o recheio por cima da massa e polvilhar com açúcar em pó (para criar uma superfície estaladiça).

Levar a forno durante +/- 25 minutos. Desenformar só depois da tarte estar fria (+/- 8 horas) para não partir a cobertura estaladiça. Polvilhar com açúcar em pó.


Nota: serve 8 pessoas. Comer a tarte no mesmo dia, porque depois o recheio com a massa folhada ficam muito moles.

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