250g de açúcar
1 Colher sopa farinha
125g de grão-de-bico (já demolhado)
1 Colher sopa manteiga liquida
vaqueiro
2 Ovos + 2 gemas
0,5 Limão (raspa)
Açúcar em pó para polvilhar
Colocar o grão
a cozer (+/- 45 minutos) com uma pitada de sal grosso. Coar a água e deixá-lo
arrefecer.
Pré- aquecer
o forno a 170º c/turbina. Colocar a massa folhada (com o papel vegetal) na
tarteira e picar com um garfo.
Numa
liquidificadora colocar o grão, açúcar, farinha, manteiga, raspa do limão e por
últimos os ovos e as gemas. Triturar tudo.
Deitar o recheio por cima da massa e polvilhar com açúcar em pó (para criar
uma superfície estaladiça).
Levar a forno durante +/- 25 minutos. Desenformar só depois da tarte estar fria (+/- 8 horas) para não partir a cobertura estaladiça. Polvilhar com açúcar em pó.
Nota: serve 8 pessoas. Comer a tarte no mesmo dia, porque depois o recheio com a massa folhada ficam muito moles.
Fonte: Alquimia dos Tachos
Sem comentários:
Enviar um comentário