segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Tarte cheesecake de morango

Também podemos fazer em taças individuais, retirar a bolacha e decorar c/framboesas e amoras

1,5 Pacotes bolacha maria
250g Margarina (à temperatura ambiente)
4 Queijos frescos
3 Pacotes natas (têm que estar no frigorífico, usei mimosa)
8 Folhas gelatina
4 Colheres sopa açúcar
Compota de morango*




Pica-se na picadora a bolacha, mistura-se com a margarina. Recheia-se a tarte e leva-se ao congelador durante 20 minutos. Durante o mesmo tempo colocamos os pacotes de natas para ficarem ainda mais geladas.

Passado esse tempo, demolha-se a gelatina em água fria.

Mistura-se o queijo, as natas e o açúcar. Tritura-se com a varinha, retira-se um pouco deste preparado e leva-se ao lume brando com a gelatina até derreter, mistura-se ao preparado anterior com uma vara de arames. Verte-se na tarteira e vai ao congelador até solidificar +/– 1 hora.

De seguida desfaz-se bem o doce de morango com a ajuda de uma colher e espalha-se com as costas de uma colher por cima da tarde.


Vai o frigorífico, até ficar bem fresquinha.



*Nota: em vez do doce de morango também podemos decorar com fruta(rodelas de morangos ou rodelas de kiwi ou uma mistura de framboesas e amoras e polvilhar c/açúcar em pó). 

Esta tarte, dá para 8 pessoas.

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