1 Litro de leite à temperatura ambiente
6 Gemas de ovos (3 caseiros) à temperatura ambiente
7 Colheres de sopa de açúcar
1 Pau de canela
4 Cascas de limão
3 Colheres de sopa de farinha maisena
Açúcar demerara q.b.
Numa taça colocar as gemas, o açúcar, a farinha maisena e por último o leite. Bater tudo com a batedeira, na potência mínima.
Verter para uma panela larga, juntar as cascas de limão e o pau de canela. Mexer sempre com a vara de arames, antes de engrossar retiram-se as cascas de limão e o pau de canela.
6 Gemas de ovos (3 caseiros) à temperatura ambiente
7 Colheres de sopa de açúcar
1 Pau de canela
4 Cascas de limão
3 Colheres de sopa de farinha maisena
Açúcar demerara q.b.
Numa taça colocar as gemas, o açúcar, a farinha maisena e por último o leite. Bater tudo com a batedeira, na potência mínima.
Verter para uma panela larga, juntar as cascas de limão e o pau de canela. Mexer sempre com a vara de arames, antes de engrossar retiram-se as cascas de limão e o pau de canela.
Servir em pratos de sobremesa e deixar arrefecer. Na hora de servir, polvilhar com o açúcar demerara e queimar com o maçarico.
Nota: se não tivermos ovos caseiros, convém fazer só com 1 colher farinha maisena e 1 colher de farinha custard para o leite creme ficar amarelo.
Esta quantidade dá para 5 pessoas.
Com as claras que sobram podemos fazer bolo claras, pavlova, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui e aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário