quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Leite Creme


1 Litro de leite à temperatura ambiente
6 Gemas de ovos (3 caseiros) à temperatura ambiente
7 Colheres de sopa de açúcar
1 Pau de canela
4 Cascas de limão
3 Colheres de sopa de farinha maisena
Açúcar demerara q.b.


Numa taça colocar as gemas, o açúcar, a farinha maisena e por último o leite. Bater tudo com a batedeira, na potência mínima.

Verter para uma panela larga, juntar as cascas de limão e o pau de canela. Mexer sempre com a vara de arames, antes de engrossar retiram-se as cascas de limão e o pau de canela.
Servir em pratos de sobremesa  e deixar arrefecer. Na hora de servir, polvilhar com o açúcar demerara e queimar com o maçarico.



Nota: se não tivermos ovos caseiros, convém fazer só com 1 colher farinha maisena e 1 colher de farinha custard para o leite creme ficar amarelo.
Esta quantidade dá para 5 pessoas.
Com as claras que sobram podemos fazer bolo claraspavlova, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui e aqui

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