500g Bacalhau desfiado
1 Courgette c/casca
1 Cebola média redonda
Pimento verde q.b.
Pimento vermelho q.b.
2 Alhos, 1 Folha louro
Vinho branco
1 Lata tomate pedaços
1 Lata tomate pedaços
400ml Molho bechamel
200g Queijo ralado mozarella
Coze-se o bacalhau. Depois de cozido desfaz-se melhor c/garfo.
Faz-se um refogado c/cebola às rodelas bem fininhas, alho picado, louro e azeite. Refresca-se com vinho branco e vinagre.
Retira-se o louro e acrescenta-se a lata tomate, pimento verde e vermelho às tiras bem fininhas. Tempera-se c/sal fino e pimenta preta.
Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc.
No fundo de um pirex quadrado espalha-se um pouco de molho bechamel, colocam-se 2 folhas massa lasanha, novamente bechamel, bacalhau, rodelas finas de courgette crua (com casca), refogado, folhas lasanha... repetir o processo.
Terminar com bechamel e cobrir com queijo ralado. Vai ao forno na 3ª grelha durante +/- 20 minutos ou até ficar douradinha.
Adoro lasanha mas de bacalhau confesso que nunca fiz.
ResponderEliminarEssa parece-me bem deliciosa
Boa semana
Comi num restaurante e gostei muito. Daí ter experimentado fazer em casa e ficou uma delicia.
EliminarExperimente :)