terça-feira, 29 de setembro de 2015

Lasanha de bacalhau



1 Embalagem folhas lasanha 
500g Bacalhau desfiado
1 Courgette c/casca
1 Cebola média redonda
Pimento verde q.b.
Pimento vermelho q.b.
2 Alhos, 1 Folha louro
Vinho branco
1 Lata tomate pedaços
400ml Molho bechamel
200g Queijo ralado mozarella



Coze-se o bacalhau. Depois de cozido desfaz-se melhor c/garfo.

Faz-se um refogado c/cebola às rodelas bem fininhas, alho picado, louro e azeite. Refresca-se com vinho branco e vinagre.

Retira-se o louro e acrescenta-se a lata tomate, pimento verde e vermelho às tiras bem fininhas. Tempera-se c/sal fino e pimenta preta.

Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc.

No fundo de um pirex quadrado espalha-se um pouco de molho bechamel, colocam-se 2 folhas massa lasanha, novamente bechamel, bacalhau, rodelas finas de courgette crua (com casca), refogado, folhas lasanha... repetir o processo.

Terminar com bechamel e cobrir com queijo ralado. Vai ao forno na 3ª grelha durante +/- 20 minutos ou até ficar douradinha.

2 comentários:

  1. Adoro lasanha mas de bacalhau confesso que nunca fiz.
    Essa parece-me bem deliciosa
    Boa semana

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    1. Comi num restaurante e gostei muito. Daí ter experimentado fazer em casa e ficou uma delicia.
      Experimente :)

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