6 Batatas médias (não grandes)
1 Cebola redonda média
1 Pimento vermelho pequeno
Vinho branco q.b.
Meio cálice vinho porto tinto
Meio cálice vinho porto tinto
Pimenta preta, alhos
Salsa seca
Azeitonas pretas
Cortam-se as entremeadas ao meio, temperam-se com vinho branco e vinho do porto, alho picado e louro. Deixa-se marinar durante 5 horas.
Começa-se por fazer o arroz seco. De seguida cozem-se as batatas.
Faz-se uma cebolada com azeite, alho picado, louro e cebola às rodelas finas. Refresca-se com vinho branco, vinagre e tempera-se com pimenta preta e sal fino. Junta-se o pimento vermelho às tiras fininhas e deixa-se cozer em lume brando.
Grelha-se a entremeada em azeite, tempera-se com sal fino e pimenta preta.
Numa travessa colocam-se as batatas, por cima a carne e por ultimo a cebolada. Polvilha-se com salsa seca picada e decora-se com azeitonas pretas.
Acompanha com o arroz seco.
Nota: quantidade para 3 pessoas.
Nota: quantidade para 3 pessoas.
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