250g Farinha
1 Pitada de sal fino
3 Colheres sopa bem cheias Açúcar
Fermento q.b.
Manteiga liquida q.b.
2 Ovos
200ml Leite
Manteiga liquida q.b.
2 Ovos
200ml Leite
Pré-aqueça o forno a 170º(com turbina). Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, misture os secos: farinha, sal, açúcar e fermento. Junte a manteiga e trabalhe a massa com os dedos até obter uma mistura tipo areia.
Noutra tigela, bata com a vara de arames o leite e os ovos. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar com uma massa homogénea, com a colher de pau.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos (não retirar logo do forno).
Sirva morno, em fatias, com manteiga ou compota ou queijo da serra amanteigado ou marmelada.
Sem comentários:
Enviar um comentário