terça-feira, 2 de junho de 2015

Bolo de manteiga


250g Farinha
1 Pitada de sal fino
3 Colheres sopa bem cheias Açúcar
Fermento q.b.
Manteiga liquida q.b.
2 Ovos
200ml Leite


Pré-aqueça o forno a 170º(com turbina). Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa taça, misture os secos: farinha, sal, açúcar e fermento. Junte a manteiga e trabalhe a massa com os dedos até obter uma mistura tipo areia.

Noutra tigela, bata com a vara de arames o leite e os ovos. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar com uma massa homogénea, com a colher de pau.

Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos (não retirar logo do forno).

Sirva morno, em fatias, com manteiga ou compota ou queijo da serra amanteigado ou marmelada.


Fonte de inspiração: Ponto de Rebuçado
Este com mirtilos

Sem comentários:

Enviar um comentário