terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolo húmido de chocolate



5 Ovos
125g Chocolate em pó
250g Açúcar
250g Farinha
150ml Óleo
100ml Leite 
0,5 Colher café fermento
Açúcar em pó para polvilhar
4 Morangos para decorar




Pré-aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e reservar uma forma sem chaminé com margarina e farinha.

Bater os ovos inteiros com o açúcar até formar uma mistura volumosa e esbranquiçada (uns 3 minutos com a batedeira eléctrica).


Adicionar o óleo e o leite. Voltar a bater.


Por fim, a farinha, o chocolate e o fermento (2 em 2 colheres), envolvendo suavemente com uma colher de pau.


Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos (desligar o forno e manter lá o bolo com a porta aberta).


Depois de arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó e 4 morangos ao centro.


Decorar com framboesas, mirtilos e folhas verdes.


Nota: também podemos decorar com cobertura chocolate branco e polvilhar com pepitas chocolate, ou framboesas ao centro.

Esta cobertura de natas com morangos também me parece muito bem.
Esta decoração com fruta e mais esta

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