segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Mousse de ananás



1 Pacote Gelatina Royal ananás (2x85g - traz duas saquetas)
Quase 1 Lata de leite condensado (397g)
6 Ovos


Numa panela pequena larga, ferve-se a calda do ananás com as duas saquetas da gelatina(dissolver bem com a vara de arames até não se ver o pó da gelatina). Deixa-se arrefecer um pouco.

Com a vara de arames, mistura-se o leite condensado e as gemas. Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adiciona-se a gelatina já arrefecida aos ovos e ao leite condensado. Por último as claras com uma colher de pau.
Verte-se em taças e levam-se ao frigorífico. Ao fim de 5 minutos retira-se a mousse do frigorífico e decora-se com o ananás. Volta para o frigorífico pelo menos 6 horas.
 Nota: esta quantidade dá para 6 pessoas(1.700ml).

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