domingo, 6 de janeiro de 2013

Panquecas de laranja


200g Farinha com fermento
250ml Leite à temperatura ambiente
1 Ovo inteiro
1 Colher café de fermento
3 Colheres sobremesa de açúcar

Sumo de 1 laranja
1 Colher sopa manteiga
Pitada de sal fino
0,5 Colher café de bicarbonato de sódio
Spray Espiga


Derrete-se a manteiga no microondas.

Com a batedeira (potencia mínima), misturar o ovo, com o açúcar. De seguida junta-se o leite, sumo de laranja, manteiga derretida e o sal fino. Por último a farinha, bicarbonato e o fermento peneirados (misturar bem, até não existirem grumos).

Aquece-se uma frigideira (boca média quase no mínimo) com o spray espiga. Verte-se meia concha de massa (faz-se uma panqueca de cada vez). Assim que fizer bolhas à superfície, vira-se e deixa-se cozinhar a panqueca do outro lado (é muito rápido). Entre cada adição de massa, polvilha-se sempre com spray espiga.

O tempo de cozedura de todas as panquecas é de +/- 15 minutos. Esta quantidade dá para +/- 10 panquecas pequenas.

Acompanha com mel de laranjeira, nutella, doce morango, doce abóbora  polvilhado com canela, doce de leite(leve ao microondas durante 30 segundos, mexa e deite sobre as panquecas).


 


Outros acompanhamentos mais elaborados: queijo brie com doce morango, queijo limiano com marmelada, mel com baunilha casa prisca e polvilhar com canela (e bola gelado de baunilha ou morangos).

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