200g Farinha com fermento
250ml Leite à temperatura ambiente
1 Ovo inteiro
1 Colher café de fermento
3 Colheres sobremesa de açúcar
Sumo de 1 laranja
1 Colher sopa manteiga
Pitada de sal fino
0,5 Colher café de bicarbonato de sódio
250ml Leite à temperatura ambiente
1 Ovo inteiro
1 Colher café de fermento
3 Colheres sobremesa de açúcar
Sumo de 1 laranja
1 Colher sopa manteiga
Pitada de sal fino
0,5 Colher café de bicarbonato de sódio
Com a batedeira (potencia mínima), misturar o ovo, com o açúcar. De seguida junta-se o leite, sumo de laranja, manteiga derretida e o sal fino. Por último a farinha, bicarbonato e o fermento peneirados (misturar bem, até não existirem grumos).
Aquece-se uma frigideira (boca média quase no mínimo) com o spray espiga. Verte-se meia concha de massa (faz-se uma panqueca de cada vez). Assim que fizer bolhas à superfície, vira-se e deixa-se cozinhar a panqueca do outro lado (é muito rápido). Entre cada adição de massa, polvilha-se sempre com spray espiga.
O tempo de cozedura de todas as panquecas é de +/- 15 minutos. Esta quantidade dá para +/- 10 panquecas pequenas.
Acompanha com mel de laranjeira, nutella, doce morango, doce abóbora polvilhado com canela, doce de leite(leve ao microondas durante 30 segundos, mexa e deite sobre as panquecas).
Sem comentários:
Enviar um comentário