segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de maçã




150g Margarina à temperatura ambiente
250g Açúcar amarelo areado
4 Ovos
300g Farinha
1 Colher de café de fermento em pó
3 Maçãs vermelhas
Açúcar mascavado claro para polvilhar
Canela para polvilhar

Pré aquecer o forno a 175ºc (com turbina).

Com uma colher, misturar bem o açúcar com a margarina. Adicionar os ovos um a um batendo sempre. Por fim juntar a farinha, o fermento e envolver bem.

Untar uma forma de fundo amovível e polvilhar de farinha. Deitar a massa e cobrir com as maçãs cortadas aos gomos não muito finos. Polvilhar com canela (pouquinha) e de seguida com o açúcar mascavado claro.

Levar ao durante 35 minutos (fazer teste palito). Retirar logo do forno, para o bolo não ficar demasiado seco.


Este bolo dá para 4/5 pessoas, não fica um bolo grande.

Fonte de inspiração: Pão e beldroegas

Sem comentários:

Enviar um comentário