segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Empadão de carne



0,5kg Novilho picado
1kg Puré congelado
1 Chouriça carne (80g)

100g Pimento vermelho 
1 Lata polpa tomate pelado (390g)

1 Colher sopa polpa tomate liquidaVinho branco q.b.
Sal, pimenta branca
2 Colheres café de alho em pó

2 Colheres café de cominhos
2 Ovos inteiros 

Salsa fresca

Na picadora, pica-se o pimento, polpa tomate e a chouriça(sem pele). Deita-se tudo numa panela e rega-se com azeite, deixa-se refogar um pouco.

Junta-se a carne, uma pitada de vinho branco, 1 colher sopa polpa tomate liquida. Quando começar a ferver tempera-se com sal, pimenta, alho em pó e cominhos. Deixa-se cozer durante 20 minutos (até o molho evaporar mesmo todo). Desliga-se e mistura-se salsa bem picada.

Numa panela larga, faz-se o puré (convém ficar grosso, ir acrescentando o leite aos poucos) segundo as instruções da embalagem. Pré aquecer o forno a 175ºc(modo gratinar).

No fundo de um pirex espalha-se a carne(sem nenhum molho) e cobre-se com o puré. Pincelar toda a superfície com os ovos batidos, decorar com azeitonas pretas descaroçadas.  Levar ao forno na 1ª grelha para gratinar durante 15 minutos até ficar douradinho.


Acompanha com salada (alface, tomate, pepino, cenoura ralada, milho e cebola).


Nota: quantidade para 3 pessoas.

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