Seis nutrientes fundamentais para cérebro:
Glicose (cérebro activo)
- Broa milho
- Canela
Ferro (quebra atenção, apática, dores cabeça)
- Atum
- Salmão
- Leguminosas (feijão, grão bico, ervilhas, favas)
- Vegetais folhas (espinafre)
- Ervilhas
- Feijão branco
- Feijão preto
- Vitela
- Gema de ovo
- Mexilhão
- Salsa
Acido Fólico (sistema nervoso, cansaço, irritabilidade)
- Brócolos
- Cenoura
- Abóbora
- Gema de Ovo
- Laranjas
- Espinafre
- Feijão preto
- Massa cozida
Vitaminas do grupo B (depressão, agressividade, concentração, memória)
- Banana
- Feijão
- Cereais integrais
- Aveia
- Verduras
- Hortaliças
- Leite
- Peixe
- Ovos
- Melão
- Peito de frango
- Batata assada
- Grão bico
Vitamina A (bom funcionamento cerebral)
- Leite
- Queijo
- Manteiga
- Cenouras
- Espinafres
- Ovo cozido
- Manga
- Tomate
Zinco (comunicação entre as células, queda cabelo, ajuda crescimento crianças)
- Vitela cozida
- Peru cozido
- Amêndoa
- Amendoim
- Sementes abóbora
Fonte: Pais & Filhos, Gastronomias
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