- 200 gr de açúcar + 1 colher sopa bem cheia
- 6 ovos
- 1 iogurte natural açucarado
- 100 ml de óleo de girassol
- 300 gr de farinha
- 0,5 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- Sumo de meio limão
Pré aquecer o forno a 170º, com turbina.
Numa taça bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada (batedeira potencia mínima). Adicionar o iogurte, a farinha e o fermento.
Por ultimo o óleo.
Dividir a massa em 2 tigelas (a de chocolate menos) e numa juntar o chocolate e envolver muito bem com uma vara de arames, na outra amarela deitar meio sumo de limão e misturar.
Untar uma forma de buraco ao meio e deitar a massa amarela de seguida a massa toda de chocolate e novamente massa amarela.
Levar ao forno durante de 25 minutos, desligar e mantê-lo lá dentro com a porta toda aberta durante mais 5 minutos.
Fonte: Pão e beldroegas
Sem comentários:
Enviar um comentário